ألقى قطاع الأمن العام، بالاشتراك مع مباحث الإنترنت، القبض على شخص يدير صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي للترويج لبيع بطاقات الرقم القومي المقلدة مقابل مبالغ مالية.
وقالت وزارة الداخلية في بيان لها اليوم، إن معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، أكدت إدارة أحد الأشخاص صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي للترويج لبيع بطاقات الرقم القومي المقلدة مقابل مبالغ مالية.
وأضافت الوزارة أنه بالفحص، أمكن تحديد وضبط القائم على إدارة الحساب، وتبين أنه «مندوب مبيعات» مقيم بدائرة مركز شرطة بدر بالبحيرة، وعُثر بحوزته على هاتف محمول، وبفحصه تبين احتواؤه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي.
وأشارت الوزارة إلى أنه بمواجهة المتهم، اعترف بإنشاء الصفحة المشار إليها على مواقع التواصل الاجتماعي بقصد النصب والاحتيال على المواطنين الراغبين في الحصول على بطاقات الرقم القومي المقلدة، والمدون بها بيانات بوظائف مختلفة «على خلاف الحقيقة»، والاستيلاء على أموالهم من خلال الزعم بقدرته على اصطناعها وطلب تحويل مبالغ مالية منهم، وعقب ذلك يقوم بغلق هاتفه المحمول.
وتابعت: «تم اتخاذ الإجراءات القانونية».