شعبة الذهب: ارتفاع الدولار حدّ من تأثر المعدن الأصفر بتداعيات التوترات الجيوسياسية - بوابة الشروق
الثلاثاء 14 يوليه 2026 1:55 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من بطل المونديال؟


شعبة الذهب: ارتفاع الدولار حدّ من تأثر المعدن الأصفر بتداعيات التوترات الجيوسياسية

أحمد علاء
نشر في: الإثنين 13 يوليه 2026 - 11:17 م | آخر تحديث: الإثنين 13 يوليه 2026 - 11:17 م

قال هاني ميلاد، رئيس الشعبة العامة للذهب باتحاد الغرف التجارية، إن البورصة العالمية استهلت تعاملات اليوم على انخفاض، تأثرًا ببوادر تجدد الحرب في المنطقة.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «حضرة المواطن»، المذاع عبر قناة «الحدث اليوم»، مساء الإثنين، أن هذه التوترات تؤثر في أسعار النفط بالدرجة الأولى، وهو ما ينعكس بشكل كبير على أسعار الذهب.

وأوضح أن الانخفاض وصل إلى مستوى 4000 دولار، بعدما تجاوز سعر الأوقية 4100 دولار، واستقر عند هذا المستوى لبعض الوقت، مؤكدًا أن ذلك انعكس بشكل مباشر على السوق المحلية.

ونوه إلى أن الأسعار في السوق المحلية لم تتأثر بصورة كبيرة، نتيجة ارتفاع سعر الدولار في البنك المركزي، وهو ما ساهم في الحفاظ على أسعار الذهب محليًا.

وشدد ميلاد على أن مستقبل أسعار الذهب يرتبط بما ستؤول إليه التطورات الجيوسياسية في المنطقة خلال الفترة المقبلة، سواء بالارتفاع أو الانخفاض، مؤكدًا أن الجميع يعيش حالة من الترقب، ومتوقعًا استمرار هذه الحالة لبعض الوقت.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك