وسائل إعلام إسرائيلية: رئيس الموساد يصل إلى الإمارات لإجراء محادثات - بوابة الشروق
الأحد 3 مايو 2026 11:34 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

وسائل إعلام إسرائيلية: رئيس الموساد يصل إلى الإمارات لإجراء محادثات

هديل هلال
نشر في: الإثنين 17 أغسطس 2020 - 6:46 م | آخر تحديث: الإثنين 17 أغسطس 2020 - 6:46 م

قالت وسائل إعلام إسرائيلية، مساء يوم الاثنين، إن رئيس الموساد يوسي كوهين، وصل إلى دولة الإمارات لإجراء محادثات، وذلك وفقًا لما أوردته فضائية «روسيا اليوم»، في خبر عاجل لها، مساء الاثنين.

وذكرت قناة «مكان» الإسرائيلية الرسمية، في وقت سابق، أن كوهين سيلتقي في أبوظبي ولي العهد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، لافتة إلى أنه سيبحث مع بن زايد تفاصيل اتفاق التطبيع الذي سيتم التوقيع عليه لاحقا في العاصمة الأمريكية واشنطن.

وفي السياق ذاته، نقلت القناة عن مصدر إماراتي رسمي، لم تسمه، قوله إن «النية تتجه إلى فتح سفارتين في الدولتين فور توقيع الاتفاقية»، مضيفًا أنه «من البديهي بالنسبة للطرفين ألا تفتح سفارة الإمارات في مدينة القدس».

وتابع أن «العلاقات بين الدولتين سيتم تطويرها في عدة مجالات هي التعاون الاقتصادي والعلمي والتكنولوجي والطبي والثقافي بالمرحلة الأولى، مما سيؤدي حتما إلى إقامة علاقات دبلوماسية».

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قد نشر بيانًا ثلاثيًا مشتركًا، الخميس الماضي، بعد اتصال ضم نتنياهو وولي عهد أبوظبي محمد بن زايد، تم فيه الإعلان عن الاتفاق على تطبيع كامل للعلاقات بين إسرائيل والإمارات، وعن تعليق إسرائيل لخطة ضم أراضي الضفة الغربية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك