وجّه محمد أبوتريكة، نجم الأهلي ومنتخب مصر السابق، انتقادات حادة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم «كاف»، معتبرًا أن سياساته الأخيرة تصب في مصلحة الكرة الأوروبية على حساب القارة السمراء.
وكتب أبوتريكة عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»: «الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بات في خدمة الكرة الأوروبية، وهذا يحدث عندما لا يُدرك القائمون عليه قيمة ومكانة الكرة الإفريقية الحقيقية»، مضيفًا: «فاقد الشيء لا يعطيه».
وتأتي تصريحات أبوتريكة في أعقاب القرارات الأخيرة الصادرة عن «كاف»، والتي كان أبرزها الإعلان عن إقامة بطولة كأس الأمم الإفريقية مرة كل أربع سنوات بدلًا من النظام السابق.
كما كشف الاتحاد الإفريقي عن استحداث بطولة جديدة للمنتخبات تحت مسمى «دوري الأمم الإفريقي»، على أن تُقام بشكل سنوي، وهو ما أثار جدلًا واسعًا في الأوساط الكروية الإفريقية حول تأثير تلك القرارات على مستقبل اللعبة داخل القارة.