«الحريري» يسأل وزير الداخلية عن حملة الاعتقالات - بوابة الشروق
الخميس 26 يونيو 2025 6:17 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

«الحريري» يسأل وزير الداخلية عن حملة الاعتقالات

النائب هيثم الحريري
النائب هيثم الحريري
كتب- أحمد البرديني:
نشر في: السبت 23 أبريل 2016 - 2:57 م | آخر تحديث: السبت 23 أبريل 2016 - 2:57 م

تقدم النائب هيثم الحريري، عضو تكتل 25 /30 بمجلس النواب، بسؤال إلى وزير الداخلية اللواء مجدى عبدالغفار، لتوضيح مدى حقيقة حملات القبض العشوائي على النشطاء السياسيين فى محافظات القاهرة والإسكندرية والشرقية.

وتساءل الحريري، فى خطابه إلى رئيس مجلس النواب، عن قانونية الإجراءات الأخيرة، معتبرا أن الممارسات الأمنية تسيئ إلى مجلس النواب والحكومة ورئيس الجمهورية أيضا، فضلا عن تأثيرها على سمعة مصر الدولية فى ملف الحريات، خصوصا بعد الانتقادات التي تعرضت لها مصر في بيان البرلمان الأوروبى.

وذكر نشطاء ومحامون حقوقيون أن وزارة الداخلية ألقت القبض على قرابة 50 ناشطا فى الأيام الأخيرة، بدعوى إجهاض دعوات التظاهر فى 25 أبريل، اعتراضا على اتفاقية ترسيم الحدود البحرية مع السعودية ورفض التنازل عن جزيرتي تيران وصنافير.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك