وزير الخارجية يشيد بتوقيع عقد الانتفاع الخاص بأرض المنطقة الصناعية الروسية - بوابة الشروق
الجمعة 26 سبتمبر 2025 11:37 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. من البديل الأنسب لـ ريبيرو في النادي الأهلي؟

وزير الخارجية يشيد بتوقيع عقد الانتفاع الخاص بأرض المنطقة الصناعية الروسية

هايدي صبري
نشر في: الجمعة 26 سبتمبر 2025 - 10:12 ص | آخر تحديث: الجمعة 26 سبتمبر 2025 - 10:12 ص

التقى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين في الخارج، أمس الخميس، نظيره الروسي سيرجي لافروف، وذلك على هامش أعمال الشق رفيع المستوى للدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، بحسب بيان صادر عن وزارة الخارجية الجمعة.

وأعرب عبد العاطي عن اعتزاز مصر بعلاقاتها التاريخية مع روسيا، والتي تُوّجت باتفاقية “الشراكة الاستراتيجية الشاملة”، مشيرًا إلى التعاون القائم بين البلدين في مشروعات كبرى، من بينها محطة الضبعة النووية ومشروع المنطقة الصناعية الروسية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

كما ثمَّن وزير الخارجية توقيع عقد الانتفاع الخاص بأرض المنطقة الصناعية الروسية، مؤكّدًا تطلّع مصر إلى البناء على هذا الإنجاز وحثّ الشركات الروسية على زيادة استثماراتها في مصر، فضلًا عن تعزيز التعاون في مجالات توريد القمح والحبوب، والسياحة، والطيران المدني.

وتبادل الوزيران الرؤى حول مختلف القضايا الإقليمية والدولية، وفي مقدّمتها الأوضاع في غزة وضرورة إنهاء الحرب الإسرائيلية على القطاع، إلى جانب مستجدات الأوضاع في السودان وأهمية دعم مؤسسات الدولة السودانية والحفاظ على سيادة ووحدة أراضيها. كما شمل النقاش تطورات ملفات ليبيا وسوريا ولبنان والقرن الأفريقي.

واتفق الجانبان على مواصلة التشاور والتنسيق والحوار بما يخدم جهود تحقيق السلم والأمن الدوليين ودعم الاستقرار.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك