إيطاليا: إنقاذ 60 مهاجرا آخر في البحر المتوسط - بوابة الشروق
السبت 5 يوليه 2025 5:23 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من أفضل فريق عربي في دور المجموعات بمونديال الأندية؟

إيطاليا: إنقاذ 60 مهاجرا آخر في البحر المتوسط

روما - د ب أ
نشر في: السبت 27 أغسطس 2022 - 11:06 ص | آخر تحديث: السبت 27 أغسطس 2022 - 11:06 ص
أنقذت منظمة الإغاثة الخاصة "إس.أو.إس ميديتيرانيه"، مجموعة من المهاجرين على متن قارب في البحر المتوسط.

وأضافت المنظمة صباح اليوم السبت، أن طاقم السفينة "أوشن فايكينج" نقل حوالي 60 شخصا، كانوا على متن قارب خشبي مكتظ، في منطقة "البحث والإنقاذ" في مالطا، خلال مهمته الخامسة، في غضون 36 ساعة.

ومن بين هؤلاء الذين تم إنقاذهم رضيع، لا يتجاوز عمره بضعة أسابيع. وطبقا لمنظمة "إس.او.إس ميديتيرانيه"، هناك حاليا حوالي 270 مهاجرا على متن "أوشن فايكينج".

وانطلق معظم المهاجرين من سواحل شمال أفريقيا، على سبيل المثال من ليبيا وتونس، للوصول إلى الاتحاد الأوروبي، عبر البحر المتوسط.

وتأتي منظمات الإغاثة الخاصة بانتظام إلى المنطقة لإنقاذ الأشخاص في البحر.

ثم تسمح السلطات الإيطالية -غالبا بعد انتظار طويل- للمهاجرين بالنزول في جزيرة (لامبيدوسا) الصغيرة أو صقلية أو البر الرئيسي الجنوبي.

يشار إلى أن الأحزاب اليمينية الإيطالية أعلنت في حملتها الانتخابية الحالية أنها تريد منع وصول المهاجرين.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك