موكوينا: كنت قريبا من تدريب بيراميدز مرتين - بوابة الشروق
الأربعاء 29 يوليه 2026 1:36 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لنسخة كأس العالم 2026؟

موكوينا: كنت قريبا من تدريب بيراميدز مرتين

الشروق
نشر في: الأربعاء 29 يوليه 2026 - 12:27 ص | آخر تحديث: الأربعاء 29 يوليه 2026 - 12:33 ص

كشف الجنوب أفريقي رولاني موكوينا، المدير الفني الجديد لفريق بيراميدز، أن توليه قيادة الفريق كان يمكن أن يحدث في مناسبتين سابقتين، مؤكدًا أن الظروف جعلت التعاقد يتأجل حتى الوقت الحالي، الذي يراه الأنسب لبدء التجربة.

وقال رولاني موكوينا في تصريحات نقلتها صحيفة كيك أوف الجنوب أفريقية: "لقد كان بإمكاني تدريب بيراميدز قبل عامين، لكن الصفقة لم تكتمل، وأعتقد أن ذلك كان للأفضل.. كما اقتربت من تولي المهمة مرة أخرى في نهاية الموسم الماضي، وكانت المفاوضات متقدمة للغاية، لكنها لم تكتمل أيضًا".

وأوضح المدرب الجنوب أفريقي أن توقيت انتقاله إلى بيراميدز جاء في مرحلة مثالية، مشيرًا إلى أن تطور الكرة المصرية كان من أبرز أسباب اقتناعه بخوض التجربة.

وأضاف: "عندما تنظر إلى المستوى الذي قدمه منتخب مصر في كأس العالم، تدرك أنك قادم إلى دولة تعيش كرة القدم بشغف كبير، كما أن الجيل الحالي من اللاعبين المصريين يتمتع بجودة عالية للغاية".

وأشار موكوينا إلى أن النجاحات التي تعيشها الكرة المصرية، إلى جانب امتلاك بيراميدز عددًا من اللاعبين الدوليين، تمثل عوامل مشجعة لخوض التحدي، قائلًا: "عندما يكون هناك هذا الزخم داخل البلد، ويضم نادٍ بحجم بيراميدز عددًا من لاعبي منتخب مصر، فمن الطبيعي أن ترغب في استغلال هذه اللحظة".

واختتم تصريحاته بالتأكيد على أن فرصة تدريب بيراميدز كانت من الصعب رفضها، مضيفًا: "هناك الكثير من العوامل الإيجابية التي جعلت هذا التوقيت مناسبًا، وعندما يمنحك نادٍ بهذا الحجم فرصة العمل، فمن الصعب جدًا أن تقول لا".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك