الخروج البريطاني من الاتحاد الأوروبي يرهق سوق السيارات الإنجليزية - بوابة الشروق
الأحد 15 يونيو 2025 5:57 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

الخروج البريطاني من الاتحاد الأوروبي يرهق سوق السيارات الإنجليزية

لندن - د ب أ:
نشر في: الخميس 31 يناير 2019 - 12:28 م | آخر تحديث: الخميس 31 يناير 2019 - 12:28 م

ذكر الاتحاد البريطاني لمصنعي السيارات أن إنتاج السيارات في بريطانيا تراجع بشكل حاد بالفعل قبل خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

وأكد رئيس الاتحاد، مايك هوس، اليوم الخميس في لندن، أن فرص تزايد الإنتاج سيئة، وقال إن عدد السيارات المصنعة تراجع العام الماضي بنسبة 9.1% ليصبح 1.52 مليون سيارة.

غير أن هوس عبر عن قلقه الشديد إزاء التراجع الحاد لحجم الاستثمارات والذي بلغ 45.5% ليصل إلى 588.6 مليون جنيه إسترليني (673.51 يورو)، وإزاء مخاوف المستثمرين من خروج بريطانيا من الاتحاد.

ورأى هوس أن قطاع السيارات في بريطانيا "في حالة تأهب" وقال: "عدم اليقين بشأن القضايا المتعلقة بالخروج تسبب بالفعل في أضرار هائلة في الإنتاج، وفي الاستثمارات وفرص العمل"، مضيفا: "غير أن ذلك كله ليس شيئا مقارنة بما ينتظر القطاع في حالة الخروج غير المنظم".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك