مذكرة تفاهم بين معهد البحوث الفلكية وهيئة الرقابة النووية لتطوير أنظمة اتصال مُؤمنة - بوابة الشروق
الأربعاء 7 مايو 2025 7:05 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

مذكرة تفاهم بين معهد البحوث الفلكية وهيئة الرقابة النووية لتطوير أنظمة اتصال مُؤمنة

عمر فارس:
نشر في: الأحد 3 أبريل 2022 - 1:39 م | آخر تحديث: الأحد 3 أبريل 2022 - 2:48 م

تلقى خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي، تقريرا مقدما من جاد القاضي رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، حول توقيع المعهد مذكرة تفاهم مع هيئة الرقابة النووية والإشعاعية؛ بهدف تبادل الخبراء والخبرات في مجالات التعاون المشترك.

وأوضح التقرير أنه بموجب مذكرة التفاهم، يعمل الطرفان على تعزيز التعاون في مجال شبكات الرصد؛ لتطوير البرمجيات والخوارزميات لتحليل وعرض البيانات الخاصة بالشبكات، وتطوير أنظمة اتصال مُؤمنة، وكذلك نمذجة وانتشار الانبعاثات.

كما تهدف مذكرة التفاهم إلى وضع إطار عمل للتعاون المشترك بين الطرفين في عدد من المجالات التي من شأنها أن تؤدى إلى توافر قاعدة لتبادل الكوادر البشرية المؤهلة والمدربة، والبيانات ذات الصلة، ومنها تبادل المعلومات التقنية والوثائق في المجالات ذات الصلة، وإعداد وتنظيم دورات تدريبية، وورش العمل، والندوات، والاجتماعات، ومجموعات العمل، وتبادل أفضل المُمارسات والاستشارات التقنية، وتبادل الزيارات والخبراء؛ للمُشاركة في الأنشطة التي يقوم بها الطرفان، فضلاً عن القيام بدراسات مشتركة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك