من نشطاء تويتر لـ«داعش»: أنتم والصهاينة سواء - بوابة الشروق
السبت 17 مايو 2025 4:08 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

من نشطاء تويتر لـ«داعش»: أنتم والصهاينة سواء

محمد فتحى
نشر في: الجمعة 3 يوليه 2015 - 6:08 م | آخر تحديث: الجمعة 3 يوليه 2015 - 6:08 م

هاشتاج #إنصح_داعش يتصدر «تويتر» مصر..

دشن عدد من نشطاء موقع التواصل الاجتماعى «تويتر» هاشتاج جديد تحت مسمى هاشتاج #إنصح_داعش، الذي جاء على رأس قائمة الهاشتاجات الأكثر تداولا عبر «تويتر»، وجهوا من خلاله رسائل تحذيرية وعدة نصائح لعناصر تنظيم «داعش».

ونصحت منار، عبر تغريدة لها على «تويتر» أنصار الفكر الداعشىي، بأن يتقوا الله، قائلة: "اتقوا الله لأن أعمالكم تشوه وتسيء للإسلام، ووجه عصام عبر تغريدة له تحذير شديد لأنصار «داعش» من الاقتراب من الجيش مصر، مضيفًا: "إوعوا تفكروا تقتربوا من الجيش المصري لأنه سيكون نهايتكم"، فيما تساءل منصور نايف: "هل هناك عاقل يقتل نفسه ويفجر في بيت من بيوت الله".

كما طالبتهم سحر بإعمال عقولهم فيما يقومون به وعدم إتباع من يضللونهم من قادة، قائلة: "اللي نصحك تروح تفجر، ليه ما يروح هو قبلك، لأن هو عنده عقل يدبر، لو بعد التفجير جنه كان راح قبلك اللي نصحك".

وقال أحد المغردين عبر حسابه على «تويتر»: "داعش حلم الصهاينة التى تريد الحكم من الفرات إلى النيل، فلم يجدوا طريقة إلا بتدمير تلك البلاد ثم السيطرة عليها عن طريق قادة داعش والأتباع الجهلة، وغرد آخر عبر الهاشتاج: "إسرائيل أقرب لكم إن كنتم تجاهدون في سبيل الله، ولكن جهاد الخوارج هو قتل المسلمين فقط والتحالف مع أعدائهم".

وأعربت إحدى رواد «تويتر»، عن "تعجبها من التناقض الواضح في تنظيم داعش، متسائلة: "كيف لمسلم يطلب الجنة أن يقتل المسلمون ويحرقهم، ويدمر مسجدًا ويروع المسلمين ويفسد بالأرض ويخرب وطنه والله ما هذا إسلامنا وﻻ ديننا".

وأكد النشطاء، أن "عناصر تنظيم داعش أشباه رجال ضعفاء لاعلاقة لهم بدين ولا ملة، وأن مايفعلونه مهنة يمتهنونها ليحصلوا على أموال مقابل، مايفعلونه من قتل وسلب ونهب"، مؤكدين أن "عقاب الله شديد لأمثال هؤلاء الإرهابيين"، واستشهد أحد النشطاء بالقرآن الكريم في قوله تعالى: "وَمن يقتُل مُؤمنًا مُتَعمدًا فَجَزاؤهُ جَهنم خالدًا فيها وَغضبَ الله عليه ولعنهُ وأعدَّ لهُ عذابًا عظيمًا".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك