بالصور.. مواطنون أفغان يتظاهرون دعما لـ«مرسي» في كابول - بوابة الشروق
الأربعاء 20 مايو 2026 2:43 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

بالصور.. مواطنون أفغان يتظاهرون دعما لـ«مرسي» في كابول

أفغان يتظاهرون  في كابول دعمًا لمرسي
أفغان يتظاهرون في كابول دعمًا لمرسي
كابول – الفرنسية
نشر في: الجمعة 5 يوليه 2013 - 5:49 م | آخر تحديث: الجمعة 5 يوليه 2013 - 5:49 م

تظاهر أكثر من 200 شخص معظمهم من الإسلاميين المتطرفين، اليوم الجمعة، في كابول للتعبير عن دعمهم للرئيس المصري المخلوع محمد مرسي هاتفين "عار على الجيش المصري".

 

ونظمت التظاهرة بدعوة من الجمعية الأفغانية للشبان المسلمين التي تعتبر قريبة من الحركات الإسلامية المتطرفة.

 

وحمل المتظاهرون الذين أحاطت بهم قوات الأمناأامن، أعلامًا مصرية وصورًا لمرسي الذي عزله الجيش المصري الأربعاء قبل توقيفه.

 

وقال جواد مانغال، أحد المتظاهرين: إن عزل الرئيس المصري "مؤامرة من المناهضين للدين وإسرائيل على الإسلام". وأضاف "نريد أن نظهر للعالم أننا لا نخاف من الدفاع عن الإسلام".

 

وأخذ المتظاهرون على الجيش المصري كونه كما قالوا، مؤسسة علمانية تعمل لحساب الغرب، ودعوا الجيش الأفغاني إلى الاحترام التام للشريعة الإسلامية، وحذر أحد المتظاهرين "إذا لم يفعل ذلك سنثور ضده".

 

في هذه الأثناء، تظاهر آلاف المصريين في القاهرة الجمعة للتعبير عن رفضهم الانقلاب العسكري الذي أطاح بمرسي وبالاعتقالات التي تلت ذلك في صفوف قيادة جماعة الاخوان المسلمين.

 

 

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك