«السكة الحديد»: نقل 3.5 مليون راكب خلال العيد - بوابة الشروق
الجمعة 13 مارس 2026 1:49 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

«السكة الحديد»: نقل 3.5 مليون راكب خلال العيد

كتبت ــ ميساء فهمى:
نشر في: الخميس 7 سبتمبر 2017 - 10:00 م | آخر تحديث: الخميس 7 سبتمبر 2017 - 10:00 م
- أبو هرجة لـ«الشروق»: قضينا على «مافيا» التذاكر.. واستمرار عمل الخطوط الساخنة لتلقى الشكاوى والاقتراحات
أنهت الهيئة القومية لسكك حديد مصر موسم عيد الأضحى، حيث عادت جداول تشغيل القطارات على الوجهين القبلى والبحرى لما كانت عليه قبل العيد، وإلغاء القطارات الإضافية.

وقال المتحدث الرسمى باسم الهيئة رضا أبو هرجة، لـ«الشروق»، إن قطارات الهيئة نقلت أكثر من 3 ملايين ونصف المليون راكب خلال أيام عيد الأضحى، بعد توفير 120 ألف مقعد إضافى لقطارات التشغيل اليومى، والتى تم تقسيمها إلى 75 ألف مقعد إضافى بالقطارات المكيفة، و45 مقعدا بالقطارات العادية.
وأضاف أبو هرجة، أنه وفقا لعدد التذاكر التى تم بيعها فإن القطارات شهدت إقبالا على استقلالها بنسبة 30% عن عيد الأضحى العام الماضى، مرجعا ذلك إلى رفع أسعار الوقود مما انعكس على أسعار المواصلات، منوها إلى أن حادث تصادم قطارى خورشيد بالإسكندرية لم يؤثر على حركة التشغيل وإقبال المواطنين.
وأكد أبو هرجة أن الهيئة استطاعت القضاء على «مافيا» بيع التذاكر بالسوق السوداء، بعد تكثيف البيع على شبابيك التذاكر، بالتنسيق مع شرطة النقل والمواصلات، لافتا إلى عمل غرفة عمليات المركزية التى شكلتها الهيئة طوال فترة العيد لمتابعة حركة القطارات على مدى 24 ساعة.
وأوضح أن غرفة عمليات الهيئة لم تسجل أى مشاكل حقيقية لتعطيل حركة القطارات على الوجهين القبلى والبحرى، رغم وجود بعض التأخيرات فى مواعيد الرحلات بسبب سير القطارات بسرعة أقل من المعتاد، لتوفير عنصرى الأمان والسلامة، منوها إلى أن المعوقات التى قابلت بعض الرحلات كان سببها عوامل خارجة عن إرادة الهيئة مثل سرقة مهمات القضبان أو المرور من مكان غير مخصص للعبور.
وأشار أبو هرجة إلى أن الهيئة أعادت توزيع المقاعد على القطارات، وزيادة النسبة المخصصة لوجه قبلى، لارتفاع الإقبال على رحلات محافظات الصعيد، مما أدى إلى توافر أماكن شاغرة على معظم قطارات الوجه القبلى خلال أيام العيد، معلنا عن استمرار عمل الخطوط الساخنة للهيئة على مدى الـ٢٤ ساعة، على الأرقام التالية 147 و0225753555 و01220008806، لتلقى شكاوى المسافرين واقتراحات الركاب لتحسين الخدمة.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك