بنفيكا يقسو على كلوب بروج ويصعد لدور الثمانية في دوري الأبطال - بوابة الشروق
السبت 14 فبراير 2026 9:23 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

بنفيكا يقسو على كلوب بروج ويصعد لدور الثمانية في دوري الأبطال

د ب أ
نشر في: الأربعاء 8 مارس 2023 - 12:09 ص | آخر تحديث: الأربعاء 8 مارس 2023 - 12:09 ص

تأهل بنفيكا البرتغالي إلى دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بفوزه الساحق على ضيفه كلوب بروج البلجيكي 5 / 1 اليوم الثلاثاء في إياب دور الستة عشر. 

وانتهت مباراة الذهاب بفوز بنفيكا 2 /صفر ليتفوق الفريق البرتغالي في مجموع اللقاءين بنتيجة 7 /1. وتقدم بنفيكا بهدف مبكر في الدقيقة الثانية بواسطة جواو ماريو لكن الحكم ألغاه بداعي التسلل بعد الرجوع إلى تقنية الفيديو (فار).

وتقدم رافا سيلفا بهدف لبنفيكا في الدقيقة 38 عبر تصويبة قوية بقدمه اليمنى مستغلا تمريرة جونكالو راموس.

وفي الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الأول تقمص جونكالو راموس دور البطولة وسجل الهدف الثاني لبنفيكا بتمريرة حاسمة من جواو ماريو.

وعاد جونكالو راموس وسجل الهدف الثاني له والثالث لبنفيكا في الدقيقة 57 بتسديدة بقدمه اليسرى بعد تمريرة من أليكس جريمالدو.

وحصل بنفيكا على ضربة جزاء نتيجة عرقلة اباكار سيلا لجيلبرتو جونيور، ليسجل منها جواو ماريو رابع أهداف الفريق البرتغالي في الدقيقة 71.

وشهدت الدقيقة 78 الهدف الخامس لبنفيكا عن طريق ديفيد نيريس مستغلا تمريرة جواو نيفيس، حيث استعان الحكم بتقنية الفيديو (فار) قبل احتساب الهدف.

وقبل دقيقتين من نهاية المباراة رد بيورن ماير بالهدف الوحيد لكلوب بروج.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك