نائبة برلمانية: 40 عضوا تقدموا بطلب لرئيس المجلس لإعادة بث الجلسات - بوابة الشروق
الخميس 30 أبريل 2026 9:24 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

نائبة برلمانية: 40 عضوا تقدموا بطلب لرئيس المجلس لإعادة بث الجلسات

النائبة نادية هنري، عضو مجلس النواب
النائبة نادية هنري، عضو مجلس النواب
سمير الوشاحي
نشر في: الثلاثاء 12 يناير 2016 - 9:46 م | آخر تحديث: الثلاثاء 12 يناير 2016 - 9:46 م
قالت النائبة نادية هنري، عضو مجلس النواب، إن أكثر من 40 نائبا قد تقدموا بطلب إلى رئيس مجلس النواب من أجل إعادة بث جلسات المجلس على الهواء مباشرة.

وأضافت «هنري»، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «الحياة اليوم» عبر شاشة «الحياة»، الثلاثاء، أن قرار إيقاف البث خرج بشكل انفعالي نتيجة تجاوزات بعض النواب، مؤكدة أن الجلسة الإجرائية تسببت في بعض السلبيات لطول مدتها حيث استمرت لـ18 ساعة.

وتابعت: «هناك بعض النواب يدخلون البرلمان لأول مرة، وليس لديهم علم بكافة اللوائح والقوانين، وهذا ما أدى لحدوث بعض المشكلات»، مشيرة إلى عدم تشكيل لجنة الانضباط والتي من شأها محاسبة النواب وضبط الجلسات.

واستطردت: «بعد إعلان رئيس المجلس عن بعض اللوائح اليوم كانت جلسة هادئة ولم تحدث بها أي سلبيات»، مؤكدة أن الاحتكام إلى اللائحة والدستور أساس سير جلسات مجلس النواب والجميع يلتزم بذلك.

تجدر الإشارة إلى أن أعضاء مجلس النواب قد صوتوا بأغلبية على وقف بث الجلسات على الهواء، اعتراضا منهم على تجاوزات أعضاء آخرين أمام كاميرات التليفزيون.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك