وصول دفعة جديدة من أطباء الجامعات إلى مستشفى العريش العام لفحص المرضى بالمجان - بوابة الشروق
الأحد 21 ديسمبر 2025 8:21 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لمجموعة المنتخب المصري في كأس العالم برفقة بلجيكا وإيران ونيوزيلندا؟

وصول دفعة جديدة من أطباء الجامعات إلى مستشفى العريش العام لفحص المرضى بالمجان

مصطفى سنجر
نشر في: السبت 13 ديسمبر 2025 - 12:40 م | آخر تحديث: السبت 13 ديسمبر 2025 - 12:40 م

أكد الدكتور عمرو عادل عبدالعال، مدير مديرية الشئون الصحية بشمال سيناء، وصول دفعة جديدة من أطباء الجامعات المصرية إلى مستشفى العريش العام؛ لتوقيع الكشف الطبي على المرضى وإجراء العمليات الجراحية بالمجان، طبقا لبروتوكول التعاون الموقع بين المديرية وكليات الطب بجامعات القاهرة والأزهر والزقازيق والمنصورة.

وأوضح الدكتور تامر رضوان، مدير مستشفى العريش العام، أن الدفعة الجديدة تضم 14 طبيبا من أطباء الجامعات في تخصصات الجهاز الهضمي، والتجميل، والجراحة العامة، والعظام، وجراحة المخ والأعصاب، وطب الأورام، والرمد، والأشعة، وجراحة القلب والصدر.

وأضاف أنه يستمر وصول الأساتذة وأعضاء هيئة التدريس بكليات الطب بجامعات القاهرة والأزهر والزقازيق والمنصورة، في مختلف التخصصات، تباعا كل أسبوع إلى المحافظة، لإجراء العمليات الجراحية والكشف على المرضى بالمجان، إلى جانب تقديم المحاضرات والتدريب العملي للفريق الصحي، بالإضافة إلى مشاركة أطباء معهد القلب والمستشفيات التعليمية.

وأشارت ميرفت عبدالجواد، منسق عام القوافل الطبية، إلى أن القافلة تضم تخصصات: الجهاز الهضمي والمناظير، وجراحة المخ والأعصاب، وطب الأورام، وجراحة العظام، وجراحة التجميل، والرمد، والأشعة، وجراحة القلب والصدر، والجراحة العامة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك