نظّم متحف شرم الشيخ، اليوم الخميس، ورشة تفاعلية بعنوان "الشيف الصغير الصحي"، وذلك في إطار الاحتفال باليوم العالمي للغذاء.
وقال محمد حسنين، مدير المتحف، إن الورشة أُقيمت بهدف تنمية وعي الأطفال بأهمية التغذية السليمة وتعزيز أسلوب الحياة الصحي.
وأوضح أن الجزء النظري من الورشة تضمن شرحًا مبسطًا لدور الغذاء المتوازن في تعزيز المناعة وبناء الجسم، إلى جانب مسابقات خفيفة واختبارات تذوق شجّعت الصغار على تجربة خيارات غذائية أكثر فائدة.
وأضاف أن الأطفال شاركوا خلال الورشة في أنشطة عملية ممتعة، تعرّفوا من خلالها على مكونات الوجبات الصحية وطرق إعداد سناكات بسيطة ومغذية باستخدام خضروات طبيعية.
وأشار مدير المتحف إلى أن الورشة حظيت بتفاعل كبير من الأطفال وأسرهم، حيث أشاد الحضور بالدور التثقيفي والترفيهي الذي يقدّمه المتحف من خلال ربط التراث بالحياة اليومية والاهتمام بصحة النشء.
وأكد حسنين أن تنظيم هذه الفعالية يأتي في إطار حرص متحف شرم الشيخ على دعم المبادرات العالمية، ونشر الوعي الصحي بأسلوب مبتكر يتناسب مع مختلف الفئات العمرية، خاصة الأطفال.