أكد المتحدث باسم وزارة الصحة الدكتور حسام عبدالغفار، اليوم الأحد، أن الاستراتيجية الوطنية للصحة الرقمية ستساهم في تقديم خدمات صحية عالية الجودة، مشيرا إلى أن الدولة تستهدف إنشاء منظومة صحية متكاملة تغطي كافة المواطنين بنسبة 100% بحلول 2030.
وقال عبدالغفارـ في مداخلة هاتفية مع قناة (إكسترا نيوز)ـ إن الاستراتيجية الوطنية للصحة الرقمية شارك في إعدادها كل الجهات لتقديم الخدمات الصحية في مصر سواء وزارة الصحة والسكان وهيئات الدواء المصرية والشراء والرعاية الصحية، وهيئة التأمين الصحي الشامل، بالإضافة إلى منظمة الصحة العالمية.
وأضاف أن الوثيقة تنظم الصحة الرقمية في مصر من خلال مجموعة من الأهداف والاستراتيجيات، وذلك حتى يصبح لكل مواطن ملفه الإلكتروني المسجل عليه كل ما يخص حالته الصحية.
وأوضح أن هذه الاستراتيجية ستساهم في تقليل زمن انتظار المواطنين لتلقي الخدمة بنسبة تصل إلى 60%، مؤكدا أن التحول الرقمي سيحدث في كل المنشآت الصحية، وذلك بعد تطوير البنية التحتية وتدريب العاملين ووضع القوانين والقواعد الحاكمة.