رئيس حزب الوفد يعين الدكتور أحمد حماد مستشارا لشئون اللجان الإقليمية والنوعية - بوابة الشروق
الجمعة 20 مارس 2026 5:27 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

رئيس حزب الوفد يعين الدكتور أحمد حماد مستشارا لشئون اللجان الإقليمية والنوعية

محمد الكميلي
نشر في: الأربعاء 18 مارس 2026 - 9:01 م | آخر تحديث: الأربعاء 18 مارس 2026 - 9:01 م

أصدر الدكتور السيد البدوي شحاتة، رئيس حزب الوفد، القرار رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦، بتعيين الدكتور أحمد علي محمد حماد مستشاراً لرئيس الوفد لشئون اللجان الإقليمية والنوعية، وذلك بعد الاطلاع على لائحة النظام الأساسي للحزب، وفقاً للمادة الأولى من القرار.

ونصت المادة الثانية على أن يتم العمل بهذا القرار اعتباراً من تاريخ صدوره، ويلغى كل ما يخالفه من قرارات سابقة.

يذكر أن الدكتور أحمد حماد عضو سابق بمجلس الشيوخ المصري (٢٠٢٠-٢٠٢٥)، وعضو لجنة الشئون الدستورية والتشريعية ولجنة القيم بالمجلس.

كما أنه انتمى لحزب الوفد وشغل منصب سكرتير عام الحزب بمحافظة الغربية من عام ٢٠١٤ حتى ٢٠١٨، حيث عمل على استكمال كل تشكيلات لجان الحزب بالغربية وساهم في تنظيم أبرز الفعاليات والتشكيلات خلال تلك الفترة.

حصل "حماد" على درجة الدكتوراة في القانون المدني، ويشغل حالياً منصب رئيس مجلس إدارة شركة السرايا للتشييد والبناء، ورئيس مجلس أمناء مؤسسة السرايا الخيرية.

كما يعمل في مجال المحاماة ويمتلك ثلاثة مكاتب للاستشارات القانونية بالغربية، وعضو بمجلس جامعة الأزهر، كلية الشريعة والقانون.

قدم "حماد" عدة مقترحات لتعديل مشروعات القوانين أثناء عضويته بلجنة الشئون التشريعية والدستورية في مجلس الشيوخ، منها قانون الإجراءات الجنائية، وقانون الإيجارات القديمة، وقانون الأحوال الشخصية، إضافة إلى دعمه لقانون البناء الموحد وقانون التصالح في مخالفات البناء.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك