الاتحاد النيجيري يتمسك بالتصعيد ضد الكونغو الديمقراطية رغم قرار فيفا - بوابة الشروق
الجمعة 20 مارس 2026 3:53 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

الاتحاد النيجيري يتمسك بالتصعيد ضد الكونغو الديمقراطية رغم قرار فيفا

 كريم صلاح
نشر في: الأربعاء 18 مارس 2026 - 1:52 م | آخر تحديث: الأربعاء 18 مارس 2026 - 1:52 م

 أكد الاتحاد النيجيري لكرة القدم تمسكه بمواصلة إجراءاته القانونية ضد منتخب الكونغو الديمقراطية، رغم قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم برفض الشكوى المقدمة بشأن تصفيات كأس العالم.

وكان الاتحاد النيجيري قد تقدم بشكوى رسمية إلى فيفا في ديسمبر 2025، متهمًا الاتحاد الكونغولي بتقديم معلومات مضللة خلال إجراءات تغيير الجنسية لعدد من اللاعبين المولودين خارج البلاد.

وطالب الجانب النيجيري بفتح تحقيق شامل، مع إمكانية استبعاد منتخب الكونغو الديمقراطية من التصفيات، إلا أن فيفا رفض الشكوى بسبب أخطاء إجرائية.

ورغم القرار، قرر الاتحاد النيجيري تصعيد القضية إلى محكمة التحكيم الرياضية، سعيًا لإعادة النظر في الملف.

وقال أحد مسؤولي الاتحاد النيجيري: "كرة القدم تحكمها القوانين، ولن نتراجع حتى يتم الوصول إلى الحكم العادل."

وأضاف: "ما نقوم به ليس محاولة للالتفاف على القواعد، بل دفاع عن مبدأ اللعب النظيف."

من جانبه، أكد الأمين العام للاتحاد النيجيري محمد سانوسي رفضه لقرار فيفا، مشددًا على وجود أدلة إضافية سيتم تقديمها خلال مرحلة الاستئناف.

وأوضح: "نحترم فيفا، لكننا لا نتفق مع هذا القرار. من واجبنا الدفاع عن مصالح نيجيريا وضمان الشفافية في مثل هذه المباريات المهمة."

في المقابل، يستعد منتخب الكونغو الديمقراطية لخوض الملحق القاري المؤهل لكأس العالم، حيث سيواجه الفائز من مواجهة كاليدونيا الجديدة أو جامايكا.

وشهدت قائمة المنتخب غياب اثنين من اللاعبين محل الجدل، وهما ميشيل أنج باليكويشا وماريو سترويكينس، ما يضيف مزيدًا من الغموض حول القضية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك