استضاف السفير المصري في برلين، د. محمد البدري، لقاء على شرف الدكتور حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية مع مجموعة من رجال الاعمال الألمان بمشاركة رؤساء كبرى الشركات الألمانية العاملة في مصر ومن بينها شركة سيمنز و ThyssenKrupp وTÜV Nord وDorsch وBosch وKnauf، بالإضافة إلى العديد من الشركات التي تتطلع للاستثمار في مصر.
وأكد الدكتور محمد البدري عمق العلاقات الاستراتيجية بين مصر وألمانيا والدور الهام الذي تلعبه الشركات الألمانية في تطوير الصناعة في مصر ونقل التكنولوجيا وتوفير فرص العمل.
وعرض وزير الاستثمار والتجارة الخارجية الفرص الاستثمارية في مصر وجهود الدولة المصرية لتحسين مناخ الاستثمار من خلال الإصلاح الضريبي والسياسات المالية والنقدية، بالإضافة إلى تطوير أنظمة الجمارك.
وقد أشاد العديد من رؤساء الشركات الألمانية بالتقدم الذي يشهده الاقتصاد المصري والتنافسية العالية التي يتمتع بها.
ومن المقرر أن يشارك وزير الاستثمار والتجارة الخارجية في افتتاح الملتقى السنوي للغرفة العربية الألمانية التى تشارك فيها مصر هذا العام ضيف الشرف.