لجنة أثرية تعاين قصر السلاملك بالإسكندرية لتحديد مصير تحويله لفندق عالمي - بوابة الشروق
الثلاثاء 10 يونيو 2025 10:28 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

لجنة أثرية تعاين قصر السلاملك بالإسكندرية لتحديد مصير تحويله لفندق عالمي

قصر السلاملك بالإسكندرية
قصر السلاملك بالإسكندرية
الإسكندرية - هدى الساعاتي
نشر في: الأحد 21 فبراير 2016 - 2:30 م | آخر تحديث: الأحد 21 فبراير 2016 - 2:30 م

بدأت لجنة أثرية مشكلة من قبل المجلس الأعلى للآثار، برئاسة الدكتور مختار الكسباني، مستشار وزير الآثار للشئون العلمية، أعمال المعاينة لقصر السلاملك بالمنتزه، اليوم الأحد، لإعداد تقرير نهائي حول أعمال تطوير وتحديث القصر وتحويله إلى فندق عالمي.

وكانت شركة المنتزه المالكة لقصر "السلاملك" تقدمت بمشروع لتطوير القصر وتحويله إلى فندق عالمي بتكلفة 120 مليون جنيه، وتم تشكيل لجنة من المجلس الأعلى للآثار من أجل تحديد قبول أو رفض تطويره.

وقال محمد متولي، مدير عام الآثار الإسلامية والقبطية واليهودية بالإسكندرية، في تصريحات صحفية، إن اللجنة بدأت اليوم دراسة المشروع بصورة وافية في مقر القصر، وإعداد التقرير اللازم للعرض على الدكتور مصطفى أمين، الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، لعرضه على اللجنة الدائمة للآثار لاتخاذ القرار النهائي.

وأضاف "متولي" أن المشروع يقع في 500 ورقة شاملة الرسومات الهندسية والصور الملونة والخرائط المساحية والبنود التفصيلية للمشروع والمقاسات والطرز الخاصة بالمباني الجديدة المراد إضافتها والمساحات والارتفاعات، وكل ما يتعلق بالقصر سواء المباني القديمة أو الجديدة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك