إغلاق مطعم شاورما في إطسا بعد تسمم 61 شخصا.. ومحافظ الفيوم يأمر بإجراءات قانونية مشددة - بوابة الشروق
الأربعاء 23 يوليه 2025 4:53 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما هي توقعاتك لمصير وسام أبو علي في المرحلة المقبلة؟

إغلاق مطعم شاورما في إطسا بعد تسمم 61 شخصا.. ومحافظ الفيوم يأمر بإجراءات قانونية مشددة

مصطفى البنا
نشر في: الثلاثاء 22 يوليه 2025 - 5:35 م | آخر تحديث: الثلاثاء 22 يوليه 2025 - 5:35 م

أعلن الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، تنفيذ قرار غلق إداري لأحد مطاعم مدينة إطسا، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد القائمين عليه، بعد رصد عدد من حالات النزلات المعوية بين المترددين على المطعم.

وتلقى المحافظ إخطارًا من الدكتور سامح العشماوي، وكيل وزارة الصحة، يفيد باستقبال مستشفى إطسا المركزي عددًا من المواطنين يعانون من قيء وإسهال، وغادروا المستشفى بعد تلقي الإسعافات الأولية اللازمة.

وبعد الفحص والتقصي، تبين أن 61 شخصًا من مختلف الأعمار عانوا من أعراض النزلة المعوية بعد تناولهم وجبات من مطعم شاورما شهير بمدينة إطسا، حيث ترددوا على المستشفى على دفعات متفرقة.

وعلى الفور، وجه المحافظ كلاً من وكيل وزارة الصحة ووكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بتشكيل فريق لفحص عينات من المأكولات والمياه المقدمة بالمطعم، وتحليلها.

وأكد الأنصاري أن مديرية الصحة اتخذت الإجراءات القانونية اللازمة، بينما نفذ مجلس مدينة إطسا قرار الغلق الإداري بحق المطعم المخالف.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك