قال زياد المكاري، وزير الإعلام في حكومة تصريف الأعمال بلبنان، إن «احتفالية إعلان بيروت عاصمة الإعلام العربي، فرصة لنقول للعرب والعالم وللداخل اللبناني على السواء، إن بيروت لا تزال عاصمة للإعلام».
وأضاف «مكاري» خلال كلمته في فعاليات بيروت عاصمة للإعلام العربي، التي نقلتها قناة «القاهرة الإخبارية»، مساء الثلاثاء: «لطالما كنا نرى في بيروت منارة للإعلام والحرية والصحافة والفرصة اليوم لنضيء على هذا الإرث الكبير ونحن ملزمون بالاستمرار فيه».
وذكر أن «بيروت تطلق نداءها لكل أشقائها العرب بأن يكون العام الحالي، عام الانفتاح الإعلامي بين العواصم العربية، ونتمكن فيه من إظهار ثقافتنا الحية».
وأوضح أن «العالم العربي يريد هذا العام إعلامًا هادفًا يناصر قضايانا العربية وينتصر لها، وينتصر للإنسان والأطفال والنساء والشباب».
وتابع وزير الإعلام اللبناني: «إننا نريد من إعلامنا العربي إعلام يسلط الضوء على قضايا البيئة والصحة والاقتصاد على السلام لا الحروب على البيئة والتنمية والعلم والرياضة».
وأكمل: «إننا نريد إعلامًا ينشد سياسة الانفتاح ويغلق الباب على الانعزال والتقوقع والتزمت، نريد الاحتفال أن يكون طاقة فرج وأمل وبابًا لعودة المياه اللبنانية العربية إلى مجاريها الطبيعية».