صحة الشرقية تطلق قافلة طبية بالمجان لـ2700 مريض بقرية عرب درويش - بوابة الشروق
الخميس 26 يونيو 2025 10:15 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

صحة الشرقية تطلق قافلة طبية بالمجان لـ2700 مريض بقرية عرب درويش

فاطمة علي
نشر في: السبت 23 يوليه 2022 - 7:02 م | آخر تحديث: السبت 23 يوليه 2022 - 7:02 م

أعلن الدكتور هشام شوقي مسعود، وكيل وزارة الصحة بمحافظة الشرقية، تنفيذ القافلة الطبية العلاجية الشاملة في قرية عرب درويش التابعة لمركز ومدينة فاقوس بمحافظة الشرقية، والتي استمرت لمدة يومين، وسط تأكيد على اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية اللازمة وإتباع أساليب مكافحة العدوى.

 

واشتملت القافلة الطبية، التي انطلقت ضمن مبادرة حياة كريمة، على العديد من التخصصات الطبية: الباطنة- الجراحة العامة- القلب- العظام- الأطفال- النساء والتوليد- الأمراض الجلدية والتناسلية- تنظيم الأسرة- أنف وأذن وحنجرة- الأسنان، بالإضافة إلى تفعيل تخصصات المسالك البولية- الروماتيزم والتأهيل- الرمد- مناظير الجهاز الهضمي، وتوفير العلاج اللازم لهم.

 

وأشار مسعود إلى إجراء الفحوصات المعملية والكشف المبكر لأمراض السكر والضغط، وانتهت القافلة خلال اليومين من توقيع الكشف الطبي المجاني علي ألفين و696 مريضا من أهالي القرية والقرى المجاورة، وتم صرف العلاج اللازم لهم، فيما تم تحويل 30 حالة مرضية تحتاج لإجراء عمليات جراحية إلى المستشفيات التابعة لمديرية الشؤون الصحية، فضلًا عن إجراء جلسات توعية صحية وتثقيفية لأهالي القرية لتوعيتهم من انتشار الأمراض الفيروسية، وتم كذلك عمل ندوات عن الكشف المبكر لأورام الثدي وطرق الفحص الذاتي للثدي، ودعم صحة الأم والجنين.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك