رئيس جامعة بنها يستقبل طلاب المدرسة الصيفية بجامعة وسط الصين الزراعية - بوابة الشروق
السبت 26 يوليه 2025 3:35 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما هي توقعاتك لمصير وسام أبو علي في المرحلة المقبلة؟

رئيس جامعة بنها يستقبل طلاب المدرسة الصيفية بجامعة وسط الصين الزراعية

محمود عواد:
نشر في: الأربعاء 23 يوليه 2025 - 11:38 ص | آخر تحديث: الأربعاء 23 يوليه 2025 - 11:38 ص

استقبل الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، وفدًا طلابيًا من جامعة وسط الصين الزراعية، على هامش انطلاق فعاليات المدرسة الصيفية الدولية والتي تستضيفها جامعة بنها حتى 31 يوليو الجاري.

جاء ذلك بحضور الدكتورة جيهان عبد الهادي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور عبد الفتاح منجد مدير مكتب العلاقات الدولية بالجامعة.

وخلال اللقاء، رحب رئيس الجامعة بالطلاب، مشيرًا إلى أن العلاقات بين مصر والصين تشهد تطورًا ملحوظًا في مختلف المجالات، بما في ذلك التعاون الاقتصادي والعلمي والثقافي، مؤكدًا أن التبادل الطلابي أحد أهم جوانب التعاون بين الجامعتين، حيث يساهم في نقل المعرفة والخبرات بين الطلاب، ويساهم في بناء جسور التواصل الثقافي، ويمكن الطلاب لدى الجانبين من التعرف على ثقافة ولغة البلد الآخر، وتطوير مهاراتهم الأكاديمية والشخصية ما يساهم في توسيع نطاق التعاون الأكاديمي بين الجامعتين.

يذكر أن الفعاليات بدأت بجولة تعريفية داخل الجامعة شملت زيارة المكتبة المركزية ومركز المحاكاة بكلية الطب البشري، حيث تعرف الطلاب على إمكانيات الجامعة والبنية التحتية التعليمية والبحثية المتميزة.

وفي سياق متصل، قام الدكتور عبد الفتاح منجد سليم المدير التنفيذي لمكتب العلاقات الدولية بتقديم عرضًا تضمن فيديو تعريفيًا عن الجامعة، تلته محاضرة تعريفية تناولت تاريخ الجامعة، وكلياتها، وبرامجها الأكاديمية، وإنجازاتها في مجالات البحث العلمي والتعاون الدولي. تاريخ الجامعة، كلياتها، برامجها الأكاديمية، وإنجازاتها في مجالات البحث العلمي والتعاون الدولي.

كما تضمنت الفعاليات عدد من الأنشطة الثقافية التفاعلية التي جمعت طلاب جامعة وسط الصين الزراعية مع طلاب قسم اللغة الصينية بجامعة بنها، وتضمنت فقرات فنية وموسيقية، ورشات للرسم، كتابة الأسماء بالحروف العربية والصينية، وتجربة الرسم بالحناء، في جو من التبادل الثقافي والحوار الحضاري البنّاء.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك