تقدم عامل، ببلاغًا لمركز شرطة بلبيس، بمحافظة الشرقية، يتهم فيه طبيب وممرضة بمستشفى "الزاومل" المركزي، بالتسبب بالإهمال الطبي في تعريض حياة نجله الرضيع للخطر وبتر عضوه الذكري، وذلك حال قيامهما بإجراء عملية "طهارة" للطفل بالمستشفى.
تلقى اللواء جرير مصطفى، مدير أمن الشرقية، إخطارًا من اللواء محمد والي، مدير المباحث الجنائية، يفيد بورود بلاغًا من "رضا.ش.ع" البالغ من العمر 25 عاما، عامل بشركة بمدينة العاشر من رمضان، مُقيم بدائرة مركز شرطة بلبيس، يتهم فيه كلًا من: "محمد.س" طبيب، و"ناهد.ش" ممرضة، من العاملين بمستشفى "الزوامل" المركزي، بالإهمال الطبي والتسبب في بتر العضو الذكري لنجله "أحمد" 9 أشهر.
وتبين أن الأب توجه بنجله منتصف شهر أبريل الماضي لإجراء عملية "طهارة" له بالمستشفى، حيث دفع رسوم العملية وأجرىاها الطبيب للطفل، لكن بعد عودته للمنزل أصيب الطفل بحالة نزيف شديد، وتم عرضه على أكثر من طبيب بعيادات خارجية.
وتبين أن الطبيب الذي أجرى العملية طبيب نساء وتوليد وليس طبيب جراحة عامة، فيما تبين حاجة الطفل لإجراء عملية بتر العضو الذكري للطفل داخل مستشفى «بنها» التخصصي حفاظًا على حياته، وتحرر عن ذلك المحضر رقم 4814 جُنح بلبيس لسنة 2019، وأخطرت اتلنيابة العامة لمباشرة التحقيقات.