النائبة منى عمر: بعض بيوت الثقافة لا تؤدي دورا فعالا.. وأخرى تقدم رسالة يجب دعمها لا غلقها - بوابة الشروق
الأربعاء 28 مايو 2025 12:31 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

النائبة منى عمر: بعض بيوت الثقافة لا تؤدي دورا فعالا.. وأخرى تقدم رسالة يجب دعمها لا غلقها

علي كمال
نشر في: الأحد 25 مايو 2025 - 3:57 م | آخر تحديث: الأحد 25 مايو 2025 - 3:57 م

قالت النائبة منى عمر عضو لجنة الثقافة والإعلام والآثار بمجلس النواب، إنها مع غلق بعض بيوت الثقافة التي لا تؤدي دورًا فعالًا على الإطلاق وبها عدد كبير من العاملين ومؤجرة برقم مالي كبير؛ لأنها لا تؤدي الدور المطلوب منها، ولكن شرط أن يجري تقييم كل البيوت بشكل دقيق وعلى أرض الواقع قبل اتخاذ قرار غلقها، وأيضا لا لغلق البيوت التي يكون بداخلها نوادي أدبية أو فرق مسرحية أو ورش فنية فعالة.

وأكدت "عمر"، في تصريحات خاصة لـ"الشروق"، أنه في المقابل هناك بيوت للثقافة تؤدي دورا حيويا في كثير من المناطق ولا يجوز غلقها بل لابد من دعم دورها؛ لأنها تقدم رسالة ثقافية قوية للأطفال والكبار، وفي حال غلقها سوف يكون البديل لهم الشارع.

وأكدت عضو لجنة الثقافة والإعلام والآثار بمجلس النواب، أن العمل الثقافي يحمل في مضمونه رسالة سامية تهدف إلى الارتقاء فكريا بالمجتمع ودعم القيم الايجابية فيه، وتعتبر من أهم دعائم الأمن القومي وتشكل حائط صد منيع أمام مؤامرات الغزو الثقافي الخارجي.

وفي نفس الوقت، ثمنت النائبة منى عمر، رؤية وزارة الثقافة التي تعمل على تفعيل استراتيجية جديدة تهدف إلى مواكبة العصر والتحول الرقمي، ومن بينها تفعيل تطبيقات إلكترونية على مواقع التواصل الاجتماعي؛ تهدف إلى الوصول لأكبر عدد من المواطنين وتفعيل دور المكتبات وعمل مسارح متنقلة وغيره.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك