فيديو.. حسام موافي: حقنة كل 21 يوما مدى الحياة تحمي الإنسان من الميكروب السبحي - بوابة الشروق
الجمعة 6 يونيو 2025 4:40 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

فيديو.. حسام موافي: حقنة كل 21 يوما مدى الحياة تحمي الإنسان من الميكروب السبحي

الدكتور حسام موافي
الدكتور حسام موافي

نشر في: الجمعة 25 يونيو 2021 - 10:41 م | آخر تحديث: الجمعة 25 يونيو 2021 - 10:41 م
كشف الدكتور حسام موافي، أستاذ طب الحالات الحرجة بقصر العيني، عن كيفية الوقاية من الإصابة بالميكروب السبحي مدى الحياة عبر الحصول على حقنة بنسلين كل فترة 21 يوم مدى الحياة.

وتابع خلال تقديم برنامج «ربي زدني علمًا»، المذاع على قناة صدى البلد، أن حقنة البنسلين طويلة المفعول ممتدة على مدار 21 عاما وذلك للوقاية من الحمى الروماتيزمية من الإصابة بالميكروب السبحي.

وأضاف الدكتور حسام موافي أن من تعرض للإصابة بالحمي الروماتيزمية يحصل على حقنة البنسلين كل 21 يوما ويأتي على رأس القائمة، والفئة الأخرى التي يجب أن تحصل على حقنة بنسلين كل 21 يوما هي شخص يتعرض للإصابة المتكررة بالتهاب في الحلق حتى يصل إلى سن الـ 25 عاما يتم وقف الحصول على حقنة البنسلين.

وأكد الدكتور حسام موافي، أستاذ طب الحالات الحرجة بقصر العيني، أن الإصابة بالحمي الروماتيزمية شهدت تراجعا كبيرا في مصر.




قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك