مصطفى سنجر
استمر العمل في معبر رفح البري بشمال سيناء، اليوم الاثنين، لاستقبال المصابين والمرضى الفلسطينيين وأصحاب الجوازات الأجنبية والإقامات والمصريين القادمين من قطاع غزة.
وقال مصدر في معبر رفح البري، إنه يتم إنهاء إجراءات استقبال 41 جريحا ومريضا فلسطينيا قادمين من مستشفيات الأقصى والأوروبي وناصر في قطاع غزة، للعلاج في المستشفيات المصرية في محافظات شمال سيناء والإسماعلية والسويس وبورسعيد والقاهرة والجيزة والشرقية، بجانب 31 مرافقًا لهم.
وأكد المصدر استقبال 250 فلسطينيًا ممن يحملون إقامات في مصر وعدد من الدول العربية والأجنبية، بجانب استقبال 121 من أصحاب الجوازات الأجنبية، و85 شخصًا من أصحاب الجوازات المصرية.
جدير بالذكر أن معبر رفح البري استقبل منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة أكثر من 1500 مصابًا ومريضا من أبناء غزة لعلاجهم بالمستشفيات المصرية وبعض الدول الشقيقة والصديقة، ومعهم نحو 1900 مرافقا، إضافة إلى عبور 24 ألف شخص من الفلسطينيين والرعايا الأجانب ومزدوجي الجنسية، ونحو 3400 مصريا من العالقين بالقطاع.