عدد وفيات كورونا في البرازيل يتجاوز 400 ألف حالة - بوابة الشروق
الجمعة 17 أكتوبر 2025 9:47 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

عدد وفيات كورونا في البرازيل يتجاوز 400 ألف حالة

كورونا البرازيل
كورونا البرازيل
أ ش أ
نشر في: الجمعة 30 أبريل 2021 - 8:08 ص | آخر تحديث: الجمعة 30 أبريل 2021 - 8:08 ص

 أعلنت وزارة الصحة في البرازيل مساء الخميس تجاوز عدد الوفيات بسبب كورونا في البلاد حاجز 400 ألف حالة.

وشهدت البرازيل ثاني أكبر حصيلة إجمالية للوفيات بعد الولايات المتحدة التي تحتل المرتبة الأولى.

وأصيب أكثر من 5ر14 مليون شخص في البرازيل، أكبر دولة في أمريكا اللاتينية وأكثرها اكتظاظًا بالسكان.

وكانت البلاد قد سجلت 300 ألف حالة وفاة بالفيروس كورونا قبل أكثر من شهر بقليل، مع تزايد عدد الوفيات بين الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 20 و 39 عامًا.

وانهار النظام الصحي في البرازيل - البلد الذي يبلغ عدد سكانه 210 ملايين نسمة- أو على وشك الانهيار في العديد من المناطق.

وقلل الرئيس البرازيلي اليميني الشعبوي، جاير بولسونارو ، من شدة التهديد الذي يشكله الفيروس وأعرب عن شكوكه في فعالية اللقاحات.

وبدأت لجنة تحقيق برلمانية عملها يوم الثلاثاء الماضي لتسليط الضوء على تصرفات الرئيس وتجاوزاته مع تصاعد حدة الجائحة في البرازيل.

ويُتهم بولسونارو، من بين أمور أخرى، برفض وإبطاء عمليات التسليم المحتملة للقاحات كورونا واختلاس أموال اتحادية مخصصة لمكافحة الأوبئة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك