رعد 200.. راجمة الصواريخ المصرية تدخل السوق العالمي بتطوير جديد - بوابة الشروق
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 8:34 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

رعد 200.. راجمة الصواريخ المصرية تدخل السوق العالمي بتطوير جديد

مصطفى المنشاوي
نشر في: الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 - 7:29 م | آخر تحديث: الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 - 7:29 م

أعلنت وزارة الإنتاج الحربي، عن أحدث تطويرات راجمة الصواريخ المصرية "رعد 200"، النسخة المطورة خلال فعاليات إيديكس 2025. ويعد هذا التطوير امتدادًا للمنظومة التي ظهرت لأول مرة بنسختها السابقة في معرض 2023.

وشمل التحديث الجديد تعديل نظام التحكم في القاذف ليعمل بنظام هيدروليكي بدلاً من النظام الكهربي، بما يرفع من كفاءة الحركة، ويزيد من سرعة الاستجابة، ويعزز قدرات التوجيه في الظروف العملياتية المختلفة، كما تم تدقيق نظام التنشين الخاص بالقاذف لتحقيق أعلى مستويات الدقة أثناء الإطلاق، بما يرفع من الفاعلية القتالية للمنظومة.

وأكدت وزارة الإنتاج الحربي أن تطوير "رعد 200" يأتي في إطار خطة شاملة لرفع كفاءة أنظمة الصواريخ المصرية، وتقديم حلول تسليحية حديثة تلبي متطلبات القوات المسلحة وفق أحدث التكنولوجيات العالمية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك