أعلن الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، انطلاق النسخة الرابعة من جائزة مصر للتميز الحكومي لعام 2025، والتي تنظمها وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بهدف دعم استراتيجية التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، من خلال تكوين جهاز إداري كفء وفعال، يرسخ مفاهيم الحوكمة، وينشر ثقافة الجودة والتميز داخل مؤسسات الدولة.
وأوضح النعماني أن المجلس الأعلى للجامعات وافق على إنشاء وحدة للتميز المؤسسي بالمجلس لمتابعة الجوائز الداخلية بالجامعات، في إطار التعاون المشترك مع جائزة مصر للتميز الحكومي، مؤكدًا حرص الجامعة على المشاركة السنوية في الجائزة، لما تمتلكه من كوادر بشرية مؤهلة ونماذج ناجحة تستحق التقدير.
وفي السياق ذاته، قال الدكتور خالد عمران، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إنه تم عقد اجتماع موسع ضم عمداء الكليات، ومديري الإدارات، والمقيّمين بالجائزة، للإعلان عن انطلاق فعالياتها، وتم خلاله تشكيل فريق لإدارة التميز المؤسسي داخل الجامعة ليكون حلقة الوصل مع إدارة الجائزة.
وأضاف عمران أن الفريق بدأ العمل التنفيذي، بدءًا من الإعلان عن الجوائز، وتدريب سفراء التميز، وفتح باب الترشح، واستلام الملفات وتقييمها وفق المعايير المحددة.
وأشار الدكتور جمال سرور، منسق عام الجائزة بالجامعة، إلى أن جائزة مصر للتميز الحكومي تشمل ثلاث فئات:
جائزة المؤسسة المتميزة (تشمل الكليات)
جائزة القيادات الإدارية المتميزة (مدير عام – مدير إدارة)
جائزة التميز الفردي (الموظف المتميز)
وأوضح أن التقديم يتم إلكترونيًا خلال الفترة من 7 أغسطس حتى 6 سبتمبر 2025، على أن يتم إجراء التقييم والزيارات الميدانية والتحكيم من 7 إلى 21 سبتمبر، على أن يُنظم حفل توزيع الجوائز يوم 13 أكتوبر 2025.