محافظ الإسكندرية يفتتح معرض أهلا رمضان في محطة مصر - بوابة الشروق
الإثنين 9 فبراير 2026 10:49 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

بعد أزمة إمام عاشور.. ما تقييمك لعقوبة الأهلي؟

محافظ الإسكندرية يفتتح معرض أهلا رمضان في محطة مصر

هدى الساعاتي
نشر في: الأحد 8 فبراير 2026 - 3:10 م | آخر تحديث: الأحد 8 فبراير 2026 - 3:10 م

استقبل أحمد خالد، محافظ الإسكندرية، اليوم الأحد، بديوان عام المحافظة، الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، وذلك في مستهل زيارة ميدانية تشمل عددًا من المشروعات والمنشآت التموينية والاستراتيجية بنطاق المحافظة.

وتتضمن الزيارة تفقد مطحن الإسكندرية، وعددًا من المجمعات الاستهلاكية بمنطقة بشاير الخير، بالإضافة إلى افتتاح أولى معارض «أهلاً رمضان» بمحطة مصر، والتي تأتي في إطار خطة الدولة لتوفير السلع الأساسية والاستراتيجية للمواطنين بأسعار مخفضة، وضمان توافرها بكميات مناسبة قبل حلول شهر رمضان المبارك.

ورحّب محافظ الإسكندرية بوزير التموين، خلال اللقاء، مؤكدًا حرص المحافظة على تقديم كامل أوجه الدعم والتنسيق مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، بما يسهم في تطوير منظومة التموين وتحقيق الانضباط بالأسواق، وتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، خاصة الفئات الأكثر احتياجًا.

من جانبه، أشاد الدكتور شريف فاروق بجهود محافظة الإسكندرية في دعم المشروعات التموينية وتحديث المجمعات الاستهلاكية، مشيرًا إلى أن معارض «أهلاً رمضان» تمثل أحد المحاور الرئيسية لضبط الأسعار وتوفير السلع الغذائية بجودة عالية وبنسب تخفيض ملموسة؛ تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.

وتأتي هذه الجولة في إطار التنسيق المستمر بين أجهزة الدولة المختلفة لتنفيذ توجيهات القيادة السياسية بشأن تطوير البنية التحتية للقطاع التمويني، وتعزيز الأمن الغذائي، وتحقيق التنمية الشاملة بمحافظة الإسكندرية، بما ينعكس إيجابًا على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وجاء ذلك بحضور اللواء وليد أبو المجد، نائب وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور علاء ناجي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، وأحمد كمال، مساعد وزير التموين والمتحدث الرسمي للوزارة، والمهندس جمال عمار، وكيل وزارة التموين بمحافظة الإسكندرية، وعدد من القيادات التنفيذية ومسئولي وزارة التموين ومديرية التموين بالمحافظة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك