التنمية المحلية: 386.7 حجم مبيعات مبادرة «سند الخير» منذ انطلاقها - بوابة الشروق
الإثنين 3 نوفمبر 2025 6:34 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من يحسم السوبر المصري؟

التنمية المحلية: 386.7 حجم مبيعات مبادرة «سند الخير» منذ انطلاقها

شريف حربي
نشر في: الأربعاء 8 نوفمبر 2023 - 2:55 م | آخر تحديث: الأربعاء 8 نوفمبر 2023 - 2:55 م

آمنة: إقبال كبير من المواطنين على شراء احتياجاتهم من مبادرة سند الخير


قال وزير التنمية المحلية، اللواء هشام آمنة، إن حجم مبيعات مبادرة "سند الخير" بلغت 386.7 مليون جنيها منذ انطلاقها في 31 مارس 2022، وحتى الأسبوع الـ79، موضحا أن عدد السلع الأساسية المقدمة للمواطنين 37 نوعا من بينها "اللحوم - والدواجن - والأسماك - وبقوليات - تمور - سواداني - أرز - مكرونة".

وأشار آمنة، في بيان له، إلى تنوع حركة البيع بين السلع المعروضة من خلال المبادرة لتصل حجم المبيعات في أسبوعها الـ79 بمعدل مبيعات وصل إلى 4.2 مليون جنيه، لافتاً إلى أن اللحوم حققت حجم مبيعات منذ انطلاق المبادرة وحتى الآن يصل إلى 216.8 مليون جنيه، أما الدواجن "فراخ، بط، أوراك، دجاج"، فحققت حجم مبيعات يصل إلى حوالي 50 مليون جنيه، وحققت البقالة "عسل، زبدة، سكر، أرز، زيت" وحجم مبيعات بلغ 80 مليون جنيه.

ولفت إلى أن المبادرة طافت خلال أسبوعها الـ79 مختلف القرى والأحياء في 16 المحافظات بعدد يصل إلى 100 سيارة موزعة لتغطي أكبر قدر من المناطق الشعبية والأكثر احتياجا.

وحرص وزير التنمية المحلية، على الاطمئنان من فريق عمل المبادرة على توافر السلع الغذائية المعروضة للمواطنين في السيارات والتأكد من الأسعار بأن تكون مخفضة وأقل من مثيلاتها بالأسواق بنسبة تتراوح من 20% إلى 25%، ولا تقل عنها جودتها وحديثة التعبئة والإنتاج.

وأضاف، أن مبادرة سند الخير لاقت قبولاً كبيراً من جانب المواطنين طوال الـ79 أسبوع في ظل التعاون الكبير مع مؤسسات المجتمع المدني لتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة، بجانب أيضا المشاركة الفعالة لها في جميع المناسبات الوطنية مثل شهر رمضان المبارك والأعياد.

يأتي ذلك في إطار جهود الوزارة لتخفيف العبء على المواطنين والوصول اليهم وتلبية احتياجاتهم الأساسية تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك