«الداخلية»: ضبط 22 متهما وغلق 18 حسابا على «فيسبوك» للتحريض على العنف في ديسمبر - بوابة الشروق
الأحد 16 أغسطس 2026 10:03 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

«الداخلية»: ضبط 22 متهما وغلق 18 حسابا على «فيسبوك» للتحريض على العنف في ديسمبر

تعبيرية
تعبيرية
القاهرة أ ش أ
نشر في: الإثنين 9 يناير 2017 - 5:13 م | آخر تحديث: الإثنين 9 يناير 2017 - 5:13 م

واصل قطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بوزارة الداخلية - على مدار شهر ديسمبر الماضي- جهوده لضبط ومتابعة نشاطات العناصر المحرضة على العنف ومكافحة جرائم الابتزاز المادي والنصب على المواطنين على شبكة الإنترنت.

وشملت هذه النتائج في مجال ضبط ومتابعة أنشطة العناصر الإرهابية والإثارية المحرضة على شبكة الإنترنت، غلق 18 حسابا على موقع «فيس بوك»، وضبط 22 متهما من بينهم 3 متهمين مطلوبين في قضايا بسبب نشرهم مشاركات تحريضية لارتكاب أعمال تخريبية ضد المؤسسات والمواطنين على مواقع التواصل الاجتماعي.

وفي مجال مكافحة جرائم الابتزاز المادي والنصب على المواطنين، نجحت الأجهزة الأمنية في ضبط 20 متهما لقيامهم بارتكاب وقائع ابتزاز على المواطنين بعدد من مديريات الأمن، وتقديم الدعم الفني وفحص ألفين و765 واقعة لنحو 20 جهة مختلفة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المضبوطين.

وقامت الأجهزة الأمنية باتخاذ كافة الإجراءات القانونية والعرض على النيابة لمباشرة التحقيقات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك