أكدت المهندسة ليلى مرتجي وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة شمال سيناء، انتظام الدراسة في بداية الفصل الدراسي الثاني في جميع المدارس بنظام الفترتين.
وأوضحت مرتجي أن الدراسة بدأت في مدارس الفترتين، وهي جميع مدارس إدارتي الحسنة ونخل، ومدارس العريش، وهي الشهيدة بسمة السعيد الإعدادية بنات، ومدرسة الشهيد شريف حسين الابتدائية، والتجارة بنات، وأبو بكر الصديق الإعدادية، وآل ذكرى للتعليم الأساسي، والعريش الصناعية.
وأضافت مرتجي أنه من المقرر أن تستكمل الدراسة بجميع المدارس، صباح غد الأحد، في 591 مدرسة على مستوى شمال سيناء للمراحل الابتدائية والثانوية والفنية والتجريبية والخاصة والتعليم المجتمعي والمهني، عدد فصولها 3683 فصلا.
وتفقدت وكيلة الوزارة عددا من المدارس في مدينة العريش؛ للاطلاع على سير العمل، لافتة إلى أن المديرية تسلمت أجهزة التابلت المخصصة للصف الأول الثانوي، وسيتم توزيعها فور صدور التعليمات الوزارية، كذلك أشارت إلى تخصيص حافلات لنقل المعلمين إلى مدارس وسط سيناء والشيخ زويد ورفح، بالتنسيق مع ديوان عام المحافظة.
كما أكدت مرتجي أن التعليمات صدرت لجميع المدارس بتخصيص جزء من اليوم الأول لإلقاء كلمة بخصوص عيد الشرطة؛ تقديرا لهم.