بالفيديو.. رئيس «السكك الحديدية»: توفير تذاكر عودة بجميع المحطات - بوابة الشروق
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 2:33 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لمجموعة المنتخب المصري في كأس العالم برفقة بلجيكا وإيران ونيوزيلندا؟

بالفيديو.. رئيس «السكك الحديدية»: توفير تذاكر عودة بجميع المحطات

مدحت شوشة رئيس هيئة السكك الحديدية
مدحت شوشة رئيس هيئة السكك الحديدية
أماني أبو النجا
نشر في: الخميس 15 سبتمبر 2016 - 5:55 م | آخر تحديث: الخميس 15 سبتمبر 2016 - 5:55 م
قال مدحت شوشة، رئيس هيئة السكك الحديدية، إن الهيئة وفرت تذاكر عودة بجميع المحطات، استعدادًا لعملية حجز المواطنين لكي يعودوا إلى مناطق سكنهم وأعمالهم بعد انتهاء عطلة عيد الأضحى المبارك.

وأضاف «شوشة»، هاتفيًا لبرنامج «مباشر من العاصمة»، المذاع على قناة «أون تي في لايف»، الخميس، أنه سيتم الاستعانة بنفس أعداد القطارات والعربات التي تم استخدامها في نقل المواطنين إلى أماكن قضاء عطلاتهم، مؤكدًا أن العاملين بالهيئة سيبذلون كل الجهد للحيلولة دون حدوث أي مشكلات خلال عمليات الحجز.

أوضح أن الهيئة تعاني من عدة مشكلات في البنية الأساسية، مثل القطارات والجرارات والمحطات والمزلقانات، قائلا: "الدولة تسعى للقضاء على هذه الأزمات من خلال خطة تطوير القطاع بالكامل على مدار السنوات المقبلة".

وكشف عن نجاح الهيئة في إصلاح 475 كيلومتر في البنية الأساسية والخاصة بقضبان السكك الحديدية والمزلقانات، بالإضافة إلى العمل على تحويل منظومة الإشارات الميكانيكة إلى أخرى أوتوماتيكية حتى تصل نسبة تلك الإشارات بالخطوط إلى 37% بنهاية العام المقبل.

وأشار إلى جهود الهيئة في إدخال 110 جرارًا إضافيًا للخدمة، بعد إتمام عمليات الإصلاح والصيانة لهم، ليبلغ عدد الجرارات بجميع الخطوط 510 جرارًا، معلنًا عن قرب شراء جرارات جديدة لتعزيز خطوط القطارات.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك