مطار القاهرة: ننسق مع الخطوط السعودية لامتصاص غضب الركاب واحتواء أزمة التكدس - بوابة الشروق
الأحد 15 يونيو 2025 9:14 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

مطار القاهرة: ننسق مع الخطوط السعودية لامتصاص غضب الركاب واحتواء أزمة التكدس

مطار القاهرة
مطار القاهرة
كتب - زياد حسن:
نشر في: الخميس 20 أبريل 2017 - 7:05 م | آخر تحديث: الخميس 20 أبريل 2017 - 7:05 م

فى بيان لها صدر اليوم الخميس، أكدت شركة ميناء القاهرة الجوي أن ظاهرة تكدس الركاب بمبنى الركاب الجديد رقم (2) بمطار القاهرة بدأت صباح الثلاثاء الماضي نتيجة تأخر وصول 14 رحلة طيران خاصة بشركة طيران الخطوط السعودية، وهو ما أدى إلى تاخير إقلاع الرحلات المقرر إقلاعها من المبنى الجديد إلى كل من جدة والمدينة المنورة، إضافة إلى 6 رحلات طيران للشركة السعودية تجاوز الطاقم الطائر بها لساعات التشغيل، ما أدى إلى تأخير أكثر من 4 طائرات لمدة أكثر من 7 ساعات. وهذه الطائرات من الطراز العريض التى لا يقل عدد ركابها عن 400 راكب ما أدى إلى ازدحام صالة السفر بالمبنى الجديد.

وأشار البيان الى أن تأخر وصول وإقلاع الطائرات فى المواعيد المقررة لها أدى إلى خلل فى جداول التشغيل للخطوط السعودية، وأوضح أن شركة ميناء القاهرة تقوم بالتنسيق على مدار الساعة مع المسؤولين بالشركة السعودية فى سبيل راحة الركاب المعتمرين وتقديم كافة التسهيلات لهم وأن ما حدث أمر طارئ خارج عن المألوف من الخطوط السعودية.

وقال البيان انه تم التنسيق مع الخطوط السعودية لامتصاص غضب الركاب واحتواء الأزمة حيث تم نقل الرحلات الإضافية الخاصة بالخطوط السعودية إلى مبنى الركاب رقم 1 لتخفيف العبء على مبنى الركاب الجديد إضافة إلى إستعانة الخطوط السعودية بالشركة المصرية لخدمات الطيران للعمل معها لخدمة المعتمرين وسرعة إنهاء إجراءات سفرهم.

بينما قامت شركة الميناء باستدعاء جميع الراحات لتسهيل العمل مع الخطوط السعودية وتم تفعيل مركز إدارة الأزمات بالشركة برئاسة رئيس مجلس ادارة شركة ميناء القاهرة الجوى.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك