اتفاق تعاون بين دار المعارف ومؤسسة اليابان لنشر وطبع كتب اللغة اليابانية - بوابة الشروق
الإثنين 9 فبراير 2026 6:51 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

بعد أزمة إمام عاشور.. ما تقييمك لعقوبة الأهلي؟

اتفاق تعاون بين دار المعارف ومؤسسة اليابان لنشر وطبع كتب اللغة اليابانية

شيماء شناوي
نشر في: الخميس 20 مايو 2021 - 4:37 م | آخر تحديث: الخميس 20 مايو 2021 - 4:37 م

تعاونت مؤسسة دار المعارف مع مؤسسة اليابان «أكبر المؤسسات الثقافية في اليابان»، لتوقيع عقود نشر وطبع وتوزيع كتب تعليم اللغة اليابانية (ماروجوتو (Marugoto) مبادئ اللغة والثقافة اليابانية - المستوى الأول)، لتكون أول دار نشر مصرية وعربية يتم منحها الحق الحصري في طباعة ونشر هذا الكتاب خارج دولة اليابان، كما تم منح الحق لمؤسسة دار المعارف لتكون الموزع الحصري لهذا الكتاب في مصر والوطن العربي وتركيا وإيران.

و «ماروجوتو (Marugoto)» هو الكتاب التعليمي الأساسي لتعليم مبادئ اللغة والثقافة اليابانية، وهو ما سيوفر محتوى أكاديمي معتمد لكل الدارسين للغة اليابانية في المدارس والجامعات اليابانية في العالم العربي والمراكز التعليمية المتخصصة في تعليم اللغة اليابانية.

على جانب آخر، استطاعت مؤسسة دار المعارف أن تفوز بالمركز الأول الخاص بتنفيذ مشروع ترجمة ونشر الأعمال المسرحية اليابانية في الدول المتحدثة باللغة العربية، وذلك وفقا لنموذج المواصفات المعلن من خلال مكتب مؤسسة اليابان بالقاهرة، حيث سيتم طبع ونشر وتوزيع 5 كتب أدبية لكبار الأدباء اليابانيين مترجمة إلى اللغة العربية لتنشر لأول مرة وبشكل حصري في مصر والعالم العربي.

من أجل انتشار أوسع في مصر والوطن العربي وحتى يحقق المشروع أهدافه المأمولة وهو الوصول بالأعمال الأدبية اليابانية الهامة إلى أكبر قاعدة من القراء المهتمين بالأدب بشكل عام في مصر والعالم العربي، فقد قررت مؤسسة دار المعارف طباعة 25 ألف نسخة للكتب الخمسة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك