ألقى قطاع الأمن العام، بالاشتراك مع الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات، القبض على شخص لاتهامه بالاستيلاء على أموال المواطنين بزعم توفير دراجات نارية بأسعار مخفضة بمحافظة الإسماعيلية.
وأكدت معلومات وتحريات قطاع الأمن العام، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات، قيام المتهم بإدارة صفحة عبر مواقع التواصل الاجتماعي للنصب والاحتيال على المواطنين، والاستيلاء على أموالهم بزعم قدرته على توفير دراجات نارية ومركبات "تروسيكل" بأسعار مغرية، على خلاف الحقيقة، بهدف تحقيق أرباح مالية غير مشروعة.
وتمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهم، وتبين أنه طالب ومقيم بدائرة قسم شرطة أول الإسماعيلية، وعُثر بحوزته على هاتف محمول، وبفحصه تبين احتواؤه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي.
وبمواجهة المتهم، أقر بممارسته النشاط الإجرامي المشار إليه، وبارتكابه 4 وقائع باستخدام الأسلوب ذاته، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.