مسؤول بالخارجية: إسرائيل تتخوف من تغيرات المشهد السياسي المصري بعد الثورة - بوابة الشروق
الثلاثاء 10 يونيو 2025 10:01 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

مسؤول بالخارجية: إسرائيل تتخوف من تغيرات المشهد السياسي المصري بعد الثورة

محمد عمرو وزير الخارجية
محمد عمرو وزير الخارجية
القاهرة - أ ش أ
نشر في: الإثنين 23 أبريل 2012 - 7:40 م | آخر تحديث: الإثنين 23 أبريل 2012 - 7:50 م

أكد السفير طاهر فرحات، مدير إدارة إسرائيل بوزارة الخارجية، أن الدولة الإسرائيلية تراقب التطورات والتغييرات في المشهد السياسي المصري، بعد الثورة وتتخوف منه، مؤكدًا التزام مصر التام بكافة المعاهدات والالتزامات الدولية الموقعة عليها.

 

وقال فرحات في بيان أمام اجتماع لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشعب، اليوم الاثنين: "إن إسرائيل من أهم ملفات الأمن القومي المصري وهي تراقب التطورات والتغييرات التي تحدث على المشهد السياسي المصري بعد الثورة."

 

وأضاف: "إسرائيل متوجسة من هذه التطورات، خاصة وأن العلاقات معها في ظل النظام السابق شهدت تعاونًا في مجالات عدة، في إطار معاهدة السلام، وكانت اتفاقية الكويز أهم هذه الأطر، وهذه الاتفاقية حققت لمصر ارتفاعًا في معدلات التصدير، لما يقرب من 5.4 مليار دولار."

 

وأشار إلى أنه لا غنى عن الدور المصري في عملية السلام، وهذه حقيقة تعلمها كل الأطراف، مشيرًا إلى الدور المصري في الإفراج عن 1072 أسيرًا فلسطينيًا كانوا معتقلين في السجون الإسرائيلية، وأن هذا الدور محل تقدير من الجانب الفلسطيني.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك