استبعاد بطل جزر القمر من دوري أبطال إفريقيا - بوابة الشروق
السبت 3 يناير 2026 10:45 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

استبعاد بطل جزر القمر من دوري أبطال إفريقيا

محمد عبد المحسن
نشر في: الإثنين 26 سبتمبر 2022 - 11:32 ص | آخر تحديث: الإثنين 26 سبتمبر 2022 - 11:32 ص

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم «كاف» استبعاد فريق بركان موروني، بطل جزر القمر من بطولة دوري أبطال إفريقيا، بعد فشل الفريق في السفر لخوض مباراة الإياب من الدور التمهيدي الأول أمام فريق «La Passe» بطل سيشيل.

بركان موروني كان حقق الفوز في مباراة الذهاب في جزر القمر بنتيجة 1-0، ولكنه لم يتمكن من الحضور إلى سيشيل في الوقت المحدد لمباراة الإياب.

وذكر الاتحاد الإفريقي في بيان رسمي: «وفقًا للوائح ، قررت لجنة المسابقات في كاف اعتبار فريق بركان موروني قد خسر مباراة الإياب، كما تم استبعادهم من المنافسة».

وأوضح البيان: «استند القرار إلى المادة التاسعة والتي تنص على ما يلي: "من واجب الفريق الزائر تنظيم ترتيبات سفره بطريقة تسمح له بالوصول إلى مكان المباراة في وقت معقول قبل التاريخ المحدد للمباراة. مباراة"».

واختتم البيان: «سيتأهل La Passe FC تلقائيًا إلى الدور التمهيدي الثاني من دوري أبطال إفريقيا».

وبذلك يضرب بطل سيشيل موعدًا في الدور التمهيدي الثاني مع فريق صن داونز، بطل جنوب إفريقيا وحامل لقب دوري أبطال إفريقيا عام 2016.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك