محافظ الغربية يوجه بإخلاء المنازل المجاورة لعقار منهار بطنطا وهدمه حتى سطح الأرض - بوابة الشروق
الجمعة 1 أغسطس 2025 5:44 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لنظام الدوري المصري الجديد في ظل مشاركة 21 فريقًا؟

محافظ الغربية يوجه بإخلاء المنازل المجاورة لعقار منهار بطنطا وهدمه حتى سطح الأرض

علاء شبل
نشر في: الثلاثاء 29 يوليه 2025 - 11:51 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 29 يوليه 2025 - 11:51 ص

وجّه اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، باتخاذ إجراءات عاجلة عقب انهيار جزئي لعقار سكني مكوّن من ثلاثة طوابق بمنطقة الساحة بمدينة طنطا، حيث أمر بـإخلاء المنازل المجاورة للعقار المنهار وهدمه حتى سطح الأرض، حفاظًا على حياة المواطنين.

كما كلّف المحافظ، الدكتور محمود عيسى، نائب المحافظ، بتشكيل لجنة من الإدارة الهندسية لمعاينة الموقع واتخاذ الإجراءات الفنية اللازمة، في حين وجه رئيس حي ثان طنطا بالتنسيق مع قوات الحماية المدنية لنقل ضحية الحادث ونجلها المصاب إلى مستشفى طنطا الجامعي لتلقي الرعاية الطبية.

وكانت المنطقة قد شهدت انهيارًا مفاجئًا في العقار، نتيجة تصدعات وشروخ هيكلية، ما أسفر عن احتجاز شخصين داخل المبنى المنهار.

وعلى الفور، انتقلت القيادات الأمنية والتنفيذية إلى الموقع، يتقدمهم المحافظ ومدير الأمن الجديد اللواء أسامة نصر، حيث تم فرض كردون أمني بمحيط العقار، ودفعت الحماية المدنية بقوات الإنقاذ للعمل على إخراج المحتجزين.

من جهتها، كلفت النيابة العامة إدارة البحث الجنائي بالتحري عن ملابسات الواقعة، وتم تحرير محضر رسمي بالحادث، وجارٍ التحقيق لمعرفة الأسباب الدقيقة لانهيار العقار، وسط متابعة ميدانية من القيادات التنفيذية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك