قال الدكتور كمال الهلباوي، نائب رئيس لجنة الخمسين لتعديل الدستور، إن "قانون التظاهر ليس سيئًا بالدرجة التي يروج لها الأناركية، وهى حركية سياسية تقوم على مبادئ «اللاسلطوية» ضد المؤسسات والنظام"، لافتًا إلى أن "الوقت عصيب على البلد وإصدار القانون في هذا الوقت أو في وقت آخر لا يفرق كثيرًا".
وأضاف الهلباوي، في تصريحات لبرنامج «صباح البلد»، على قناة «صدى البلد»، الجمعة، أن "الرأي في لجنة الخمسين حول قانون التظاهر الذى أصدرته الحكومة كان متفاوتًا"، مشيرًا إلى أنه "عندما كان في بريطانيا ويدعو لمظاهرة للتظاهر كان يطلب البوليس البريطاني ويبلغهم بالبيانات في مكالمة هاتفية ثم يرسل لهم البيانات مكتوبة".
وأوضح نائب رئيس لجنة الخمسين، أنه "لا يوجد في بريطانيا متظاهر يحمل سلاحًا أو طوبًا أو ملثمًا"، مبينا أنه "بعد عرض القانون علي المجلس القومي لحقوق الإنسان اعترض المجلس على أن يكون الإخطار قبلها بسبعة أيام، مما جعل الحكومة تنزل بسقف الوقت قبل الإخطار".