تركيا تعبر كوسوفو وتتأهل لكأس العالم 2026 - بوابة الشروق
الأربعاء 1 أبريل 2026 7:17 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

تركيا تعبر كوسوفو وتتأهل لكأس العالم 2026

الشروق
نشر في: الثلاثاء 31 مارس 2026 - 10:51 م | آخر تحديث: الثلاثاء 31 مارس 2026 - 10:53 م

تغلب منتخب تركيا على مضيفه كوسوفو، بهدف دون رد، في المباراة التي جمعت الفريقين مساء اليوم، الثلاثاء، في نهائي الملحق الأوروبي، المؤهل لكأس العالم 2026.

واقتنص منتخب تركيا بطاقة التأهل عن القارة الأوروبية إلى نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، بعد فوزه المثير على نظيره منتخب كوسوفو 1 /صفر، على ملعب فاتيل بمدينة بريشتينا.

شهدت المباراة صراعًا بدنيًا وفنيًا كبيرًا، حيث انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي وسط محاولات متبادلة وتألق من الحارس التركي أورجان تشاكير الذي تصدى لكرات خطيرة من كريستيان أسلاني وفيدات موريكي.

وفي الشوط الثاني، تمكن كريم أكتورك أوغلو من تسجيل هدف الفوز التاريخي لتركيا في الدقيقة 53 بعد استغلاله لتسديدة أوركون كوكشو التي غيرت مسارها، ليضع الكرة في الشباك.

ورغم الضغط المكثف من كوسوفو في الدقائق الأخيرة ومطالبتهم بركلة جزاء، استبسل الدفاع التركي للحفاظ على التقدم حتى صافرة النهاية.

بهذا الانتصار، تعود تركيا للمشاركة في كأس العالم للمرة الأولى منذ إنجازها في مونديال 2002 حينما حلت في المركز الثالث.

وتلعب تركيا في المونديال ضمن المجموعة الرابعة التي تضم الولايات المتحدة وأستراليا وباراجواي، بينما انتهى حلم منتخب كوسوفو في بلوغ المونديال للمرة الأولى في تاريخه عند المحطة الأخيرة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك