سوريا: صعوبات في إخماد حريق اندلع بأحراج اللاذقية - بوابة الشروق
الثلاثاء 3 يونيو 2025 2:34 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

سوريا: صعوبات في إخماد حريق اندلع بأحراج اللاذقية

الأناضول
نشر في: الأحد 1 يونيو 2025 - 1:52 م | آخر تحديث: الأحد 1 يونيو 2025 - 1:52 م

- الدفاع المدني قال إن الحريق اندلع عصر السبت في أحراج قرية السفكون

أعلن الدفاع المدني السوري، الأحد، مواصلة العمل للسيطرة على حريق اندلع بأحراج قرية السفكون بريف اللاذقية شمال غرب البلاد، وسط صعوبات جراء جغرافية المنطقة والأحوال الجوية.

جاء ذلك في بيان على قناته الرسمية عبر منصة "تلجرام"، قال فيه إنه منذ عدة ساعات ولاتزال فرق الإطفاء في الدفاع المدني السوري وأفواج الإطفاء تعمل بأقصى طاقاتها لتسيطر على الحريق.

وأوضح أنه اندلع عصر أمس السبت في أحراج قرية السفكون في ريف اللاذقية.

وذكر البيان، أن العمل مستمر رغم ما تواجهه الفرق من صعوبات "بسبب جغرافية المنطقة والأحوال الجوية التي تساعد في انتشار الحريق".

وفي النصف الأول من مايو المنصرم، شهدت غابات جبل منطقة ربيعة في ريف اللاذقية الشمالي، حرائق واسعة، جرى السيطرة عليها بعد 7 أيام من العمل المتواصل.

وأسفرت عن احتراق أكثر من 30 هكتارا (الهكتار الواحد يساوي 10 آلاف متر مربع) من الأراضي بريف اللاذقية، دون تسجيل أية إصابات أو أضرار بالمنازل.

وقبل أسبوع واحد، أعلنت وزارة الطوارئ والكوارث السورية، إطلاق "خطة استجابة" بالتزامن مع بدء موسم الحصاد، بهدف تقليل الخسائر المترتبة على حرق المحاصيل الزراعية والغابات.

وفي مارس الماضي، أعلن الدفاع المدني إخماد فرق الإطفاء 20 حريقا اندلعت في غابات ريفي محافظتي اللاذقية وطرطوس (شمال غرب)، وفق بيان نشره في حينه.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك