التموين: احتياطي القمح يكفي حتى منتصف فبراير - بوابة الشروق
الخميس 11 ديسمبر 2025 6:57 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لمجموعة المنتخب المصري في كأس العالم برفقة بلجيكا وإيران ونيوزيلندا؟

التموين: احتياطي القمح يكفي حتى منتصف فبراير

الدكتور خالد حنفي، وزير التموين والتجارة الداخلية
الدكتور خالد حنفي، وزير التموين والتجارة الداخلية
أ ش أ
نشر في: الأربعاء 3 أغسطس 2016 - 10:25 ص | آخر تحديث: الأربعاء 3 أغسطس 2016 - 10:25 ص
أعلن الدكتور خالد حنفي، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن الاحتياطي الاستراتيجي من القمح يكفي حتى منتصف شهر فبراير المقبل، لتوفير الدقيق للمخابز البلدية لإنتاج الخبز المدعم للمواطنين.


وقال حنفي، في بيان اليوم الأربعاء، إن هيئة السلع التموينية التابعة للوزارة تعاقدت على شراء 60 ألف طن قمح روسي من خلال المناقصة العالمية الرابعة في موازنة العام المالي الجديد، بمتوسط سعر 177.09 دولار لكل طن.

وأضاف عدة شركات محلية وعالمية شاركت في المناقصة، وأن الكميات التي تم التعاقد عليها ستصل للبلاد اعتبارًا من 11 شهر سبتمبر المقبل ولمدة 10 أيام، مشيرًا إلى أن جميع الأقماح المستوردة يتم فحصها في موانئ الشحن من قبل شركات مراجعة عالمية، كما يتم فحصها عقب وصولها للموانئ المصرية من قبل لجان فنية مشتركة من عدة وزارت وأجهزة معنية، للتأكد من صلاحيتها للاستخدام الآدمي ومطابقتها للمواصفات القياسية المصرية.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك