اعتبر وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، أنه لا بديل عن الحل السياسي للأزمة الكورية الشمالية، قائلًا: "إن موسكو على يقين بأن تبادل الاتهامات والشتائم بين الولايات المتحدة وكوريا الشمالية لا جدوى منه".
وشدد "لافروف"، طبقًا لفضائية "روسيا اليوم"، على ضرورة الجلوس إلى طاولة الحوار والاتفاق، مشيرًا إلى الاقتراح الذي تقدمت به روسيا والصين بخصوص حل الأزمة في شبه الجزيرة الكورية، الذي يدعو إلى التجميد المزدوج أي وقف كوريا الشمالية برنامجها الصاروخي، وتخلي الولايات المتحدة عن المناورات العسكرية في المنطقة.
وبشأن لقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بنظيره الأمريكي دونالد ترامب، على هامش قمة "أبيك"، في فيتنام، قال "لافروف": "سمعنا تصريحات دونالد ترامب، بأنه يعتزم لقاء الرئيس بوتين"، لافتًا إلى استعداد الرئيس الروسي لإجراء هذا اللقاء، وأن الأمريكيين على علم بذلك.
وكان "ترامب"، أعلن في وقت سابق أنه يعتزم الاجتماع مع "بوتين"، في فيتنام، وينوي مناقشة ملفات كوريا الشمالية وسوريا وأوكرانيا.