تستعد نقابة الصحفيين لاحتفالها بتوزيع تأشيرات الحج التي تنظمها لجنة الحج والعمرة بالنقابة هذا العام.
وبدأ الصحفيون في تسجيل أسمائهم في كشوف قرعة العمريتن المجانيتين التي أعلنت عنهم النقابة قبيل بدء الحفل.
وقد أعلن محمد السيد الشاذلي، رئيس لجنة الحج والعمرة بنقابة الصحفيين، نجاح اللجنة في الحصول على عمرتين إضافيتين مجانًا للصحفيين أيضًا، ليصل عدد العمرات المجانية، التي سيتم تقديمها للصحفيين إلى 4 عُمرات، وذلك بعد توفير رعاية جديدة للحفل.
وأوضح الشاذلي، أنه يحق لجميع الصحفيين التقديم على العُمرات المجانية، للقرعة خلال حفل توزيع تأشيرات الحج، مشيرًا إلى أن الحفل سيُقام غدا السبت، في تمام الساعة الخامسة مساءً، بمسرح النقابة بالدور الأرضي، وستُجرى القرعة علنية على هامش الحفل.
ولفت إلى أن اللجنة تتبنى استراتيجية جديدة تهدف إلى تعظيم موارد النقابة، بالتوازي مع تقديم أفضل برامج الحج والعمرة للزملاء بأسعار تقل بفارق كبير عن الأسعار المحددة من وزارة السياحة.
وأضاف أن جميع الزملاء الصحفيين المتقدمين لأداء فريضة الحج ضمن بعثة النقابة تم قبولهم هذا العام، بقيمة بلغت 185 ألف جنيه للبرنامج، موجّهًا الشكر للشركات الراعية على دعمها للحفل.
وأوضح محمد السيد الشاذلي، رئيس لجنة الحج والعمرة بنقابة الصحفيين، أن هذه هي المرة الأولى، التي تنجح فيها لجنة الحج والعمرة في توفير موارد مالية للنقابة عبر رعاية الشركات السياحية للفعاليات، التي تنظمها إلى جانب تقديم رحلات عمرة مجانية للزملاء الصحفيين تتم عبر قرعة علنية.